Preservar su privacidad y la seguridad de su información personal es importante para nosotros.

Por favor, antes de proporcionarnos sus Datos Personales (los “Datos”) tómese un momento para leer el siguiente Aviso de Privacidad (el “Aviso”) en el cual le informamos, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (La “Ley”) y su Reglamento (el “Reglamento”), sobre cómo y con qué fines tratamos su información personal.

Si nos proporciona Datos daremos por entendido que está de acuerdo con los términos de este Aviso, las finalidades del tratamiento de sus Datos, así como los medios y procedimiento que ponemos a su disposición para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en la sección VI de este Aviso de Privacidad.

Los términos con mayúscula incluidos en este Aviso se entienden referidos a las definiciones contenidas en la Ley, el Reglamento o las que se establezcan en el presente Aviso.

I. RESPONSABLE

La responsable del tratamiento de sus datos es la empresa ALIANZA ESTRATÉGICA PORTUARIA, S.A. DE C.V.; con domicilio en Kilómetro 1 Carretera Manzanillo-Minatitlán Número 52, Colonia Centro, Localidad Tapeixtles de la Ciudad y Puerto de Manzanillo, Colima, puede contactarnos a través del correo electrónico: info@alianza.com.mx.

II. FINALIDADES

Los Datos obtenidos se tratan para las siguientes finalidades (las “Finalidades”): - Recabamos sus datos personales para:

  • Para administrar y operar los servicios ofrecidos.

En caso de que celebremos con usted un acto relacionado con algún servicio ofrecido por nosotros, sus Datos serán utilizados para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de esa relación jurídica. En caso de que no se concrete ningún acto con usted los Datos que nos haya proporcionado serán bloqueados y posteriormente eliminados.

La información que ha sido bloqueada puede conservarse por el plazo necesario para cumplir con disposiciones legales como son fiscales o de naturaleza mercantil y posteriormente será suprimida.

III. DATOS OBTENIDOS

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted solicita alguno de nuestros servicios como el agenciamiento aduanal, cuando nos los proporciona por diversos medios; con el objeto de que le prestemos algún servicio de logística. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

  • Nombre o razón social.
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
  • Clave Única de Registro de Población (CURP), en su caso.
  • Lugar y Fecha de Nacimiento.
  • Domicilio.
  • Correo Electrónico.
  • Firma.
  • Fotos e imágenes en cámaras de seguridad.**
  • Huellas digitales.**
  • Sus datos patrimoniales como los números de cuentas bancarias e interbancarias, y los números de créditos fiscales.**
  • Etcétera

**El tratamiento de estos datos personales, requiere conforme al artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, y 15 de su Reglamento, del consentimiento expreso por escrito de su titular, por tratarse de datos sensibles y de contenido patrimonial, por lo que acepto que realice el tratamiento de los datos referidos, en base a las finalidades contempladas en el apartado II del presente Aviso de Privacidad.

Estos Datos son esenciales para la prestación de nuestros servicios y facturación, en su caso, y serán tratados únicamente para las finalidades establecidas en el presente Aviso.

IV. TRANSFERENCIAS DE DATOS

Con fundamento en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los Datos pueden ser transferidos lícitamente para las Finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, como lo son:

  • Corporación Multimodal, S.A. de C.V.
  • Logística y Maniobras MELPAG, S.A. de C.V.

V. PROTECCIÓN DE DATOS

La protección de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebidos.

VI. DERECHOS ARCO

Puede ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición y revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos (derechos ARCO) presentando una solicitud en: Kilometro 1 Carretera Manzanillo-Minatitlán número 52, Colonia Centro, Localidad Tapeixtles de la Ciudad y Puerto de Manzanillo, Colima o bien por medios electrónicos según se establece a continuación: info@alianza.com.mx.

Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) su nombre completo; (b) indicar si la solicitud se presenta personalmente o a través de su representante, (c) su domicilio, (d) su teléfono;(e) indicar si acepta que las notificaciones que realicemos en relación con su solicitud surtan efectos a través del correo electrónico que nos proporcione; (f) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (g) en su caso, su manifestación expresa para revocar el consentimiento al tratamiento de sus Datos; (h) cualquier otro elemento que facilite la localización de sus Datos (fecha en que se nos proporcionaron los Datos, número de identificación del acto celebrado, persona que te atendió, áreas involucradas) e (i) los documentos que acrediten su identidad y/o personalidad con poder notarial.

Recuerde que de conformidad con la Ley para dar trámite a su solicitud previamente deberá acreditarnos su identidad o personalidad mediante asistencia personal presentando original y copia de su identificación oficial y/o poder notarial.

Cuando se presenten solicitudes de Acceso y Rectificación y si reside fuera del Distrito Federal podrá presentar la solicitud vía electrónica adjuntando copia digitalizada de su identificación oficial y/o poder notarial y esperar nuestras noticias con indicaciones para proceder. Asimismo, el titular, garantiza que los Datos proporcionados son fidedignos, exactos y completos, por lo cual se hace responsable por cualquier daño y perjuicio por falsedad o suplantación de identidad. Tratándose de las solicitudes de rectificación deberá acompañar los documentos que acrediten la solicitud y los Datos en específico que desee modificar. Dichos documentos deben presentarse en original y copia para su cotejo.

El resto del procedimiento será tramitado conforme a los plazos y etapas establecidos en la Ley.

Si ya no desea que le enviemos información de nuestros servicios o desea optar por limitar el uso, transferencia o divulgación de sus Datos puede enviarnos su solicitud a la dirección de correo electrónico info@alianza.com.mx. Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots.

VII. PRIVACIDAD DE LOS MENORES

No prestamos servicios a menores de edad ni aprobamos solicitudes de servicios provenientes de ellos. En consecuencia, no establecemos ni conservamos registros de Datos de cualquier menor de edad del que tengamos conocimiento. No obstante, si descubrimos que hemos recibido Datos o información personal de una persona que indica que él o ella es menor de edad, o de cualquier otra persona que tengamos motivos para creer que es menor de edad, cancelaremos dichos Datos en términos de lo establecido por la Ley.

En caso de que el menor de edad dolosamente se ostente como mayor de edad, éste quedará sujeto a las responsabilidades de cualquier naturaleza que correspondan.

Solicitamos a los padres que supervisen a sus hijos mientras están en línea o cuando realizan llamadas telefónicas.

VIII. CONSENTIMIENTO

Cuando sea aplicable, si no manifiesta su oposición para que sus Datos sean tratados en los términos que señalados en el presente Aviso, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

IX. COOKIES Y WEB BEACONS

Le informamos que en nuestro sitio web no utilizamos cookies ni web beacons para obtener información personal.

X. QUEJAS Y DENUNCIAS

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), para mayor información visite la página www.ifai.org.mx .

XI. ACTUALIZACIÓN DEL AVISO

Nuestra empresa se reserva el derecho de modificar o complementar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de existir alguna modificación al presente Aviso, ésta se hará de su conocimiento en nuestro Sitio Web o podrá consultarlo en nuestro domicilio.

XII. CONTÁCTENOS

Si tiene preguntas sobre este Aviso, el manejo de sus Datos o información de nuestros productos, servicios, por favor contacte a nuestro Encargado de Protección de Datos Personales al correo electrónico: info@alianza.com.mx.